首页»部门动态 »正文
开封市食品药品监督管理局召开落实行政审批制度改革专题工作会
发布时间: 2017-11-10 09:13:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

开封市食品药品监督管理局
召开落实行政审批制度改革专题工作会
 
为持续深化“放管服”改革,扎实开展“减证便民”专项行动,切实为群众、企业办事提供便利,11月9日上午在市局三楼小会议室组织召开落实行政审批制度改革专题工作会市局党组副书记、副局长郭黎、审批科、法制科,各县、区(分)局主管局长、负责审批工作人员,共计23人参加会议
会上,行政审批科崔科长传达学习了《开封市人民政府办公室关于取消一批市政府工作部门证明事项有通知》,文件共涉及我系统取消5项证明;副科长郑德民对取消证明后所采取的措施和内部征询的通知进行学习;各县、区(分)局主管局长、负责审批工作人员发表了意见、建议。
会议研究明确:《药品经营许可证》换证、变更中由县、区(分)局开具的“企业无违法经营被立案调查但尚未结案的,或者收到行政处罚决定但尚未履行;药品经营企业无违反《中华人民共和国药品管理法》第七十五、八十二条规定情况”的证明采取内部征询办法予以解决;涉及县、区(分)局的《食品经营许可证》办理时提交的健康证明、培训证明、经营场所产权证明由各单位结合实际情况进行处理,并搞好审批与监管工作衔接,加强事后监管,确保食品经营安全。
最后,郭书记讲话提要求:一是正确认识国家加大“放管服”改革工作力度的重大现实意义,二是肩负起食药监局“放管服”改革的责任担当做好相应工作,三是严明纪律按要求时限完成工作。
我局将以此次落实行政审批制度改革专题工作会为契机,深入推进食药监管审批先行的源头化管理,争做食药安全监管的“排头兵”、“尖刀班”,在全市树立了食药监局的良好形象,为促进我市食药生产经营健康发展提供坚实保障。
(审批科郑德民22116693/15890982101)

附件:
上一篇:没有了
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者