首页»部门动态 »正文
外商投资企业注册登记前置审批改为备案管理工作在我市启动
发布时间: 2016-10-14 14:18:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

外商投资企业注册登记前置审批改为
备案管理工作在我市启动
 

10月13日上午,全省外商投资企业实行备案管理有关登记注册工作电视电话会议在郑州召开,开封市工商局在信息中心三视频会议室设立了分会场,市局党组成员、副局长务鑫,市局行政审批服务窗口全体人员,市分局审批股股长在市局分会场参加了会议。

会议传达学习了第十二届全国人民代表大会常务委员会地二十二次会议通过的《修改<中华人民共和国外资企业法>等四部法律的决定》,及国家工商总局、国家发展改革委员会、商务部制定的有关配套法规和文件。最后,省局党组成员、副局长陶洪臻对我省外商投资企业实行备案管理有关登记注册工作作出了安排部署。

根据《修法决定》,境外投资者在国家规定实施外商投资准入特别管理措施(以下简称《负面清单》)以外的产业进行投资的,商务部门的备案证明不是企业进行工商登记的前置条件。工商行政管理部门直接受理不涉及《负面清单》管理的外商投资企业设立、变更登记申请。境外投资者在《负面清单》以外产业投资的,可以直接向登记机关申请外商投资企业设立、变更(备案)和注销登记,无需提交商务主管部门出具的备案证明;境外投资者在《负面清单》内投资的,其向登记机关申请外商投资企业设立、变更和注销登记时,依法提交商务主管部门出具的批复和批准证书。”

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者