首页»新闻动态 »正文
开封市智慧政务服务平台统一受理平台操作流程
发布时间: 2017-11-30 10:07:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
开封市智慧政务服务平台
统一受理平台
操作流程
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
深圳太极云软技术股份有限公司
二〇一七年三月
 
 
 
目录
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第一章 基础要求
一.1. 计算机操作系统要求
建议使用Windows7操作系统以上版本。
一.2. 浏览器要求
建议使用IE 9.0或以上版本,并且安装最新版本的Adobe Flash Player。
第二章 操作流程
二.1. 设备检查
1、电脑网络检查,是否可以连接行政效能电子监察专网。
2、窗口互动终端检查,电量是否充足、是否连接wifi、登录账户,高拍仪检查,是否连接电脑;扫描仪检查、是否灯亮,灯亮为已连接等
3、打印机检查,是否开机、是否有纸张。
4、二代身份证读卡器检查,是否灯亮,灯亮为已连接。
二.2. 系统登录
打开Internet Explorer浏览器后,在地址栏输入服务器地址【http://192.168.15.72/tysl.jsp】,输入账户密码按“回车”键后即可进入【中国(河南)自由贸易试验区开封片区统一受理平台】受理平台界面。
 
窗口智能交互终端:
 
二.3. 业务受理
第一步:系统登录
打开IE浏览器输入地址后回车,输入账户和密码,选择窗口号。
点击进入相应模块。
 
界面主要模块功能介绍:
自然人库/法人库:申请人或企业通过统一受理平台申报的各类事项以及办事过程中所提交的电子化材料、事项办结所处的电子化证照或批复等,都会存进相应的自然人库和法人库中,在下次申报的过程中,会自动调取、比对其中的电子化材料,提供数据共享服务,减少材料的重复提交。
工商注册:为工商局注册登记类的82个行政审批事项收件入口。
投资建设:为投资建设类4个阶段并联审批收件入口。
十七证合一:为自贸区企业经营类十七证合一收件入口。
网上业务:为自贸区网上办事大厅、移动办事大厅、自助终端等互联网在线申报业务审查入口。
 
 
 
 
 
系统登录成功之后,会将窗口人员信息自动交互到窗口智能交互终端,如图:
 
第二步:事项查找及确认
1、事项查找:窗口工作人员通过事项分类、检索部门名称、事项编号、事项名称查找申请人索要办理的事项,事项选择后点击所选事项后面的受理按键(下图红框处)进行业务受理。
 
2、事项确认:申请人在窗口交互平板中确认事项
 
第三步:信息录入
1、基本信息录入:在申请人确认完事项之后,由窗口工作人员进行事项基本信息的录入,点击“证件号码”后面的“”,会触发窗口智能终端的身份证识别功能,然后接过申请人身份证,放在二代身份证读卡器上,同时点击读取按钮(下图红框处)。
 
 
读取申请人身份证信息:
 
2、数据共享:点击“”按钮,自动比对自然人库/法人库中电子化材料,无数据点击关闭按钮,若读取信息失败点击重新查询按钮。
 
 
3、表单录入:在填充完申请人受理信息之后,如申请人所办事项有绑定个性化表单,则还需窗口受理人员业务申请表单信息,如下图:
 
 
第四步、材料上传
受理基本信息和申请表单信息完善之后,由综合窗口工作人员完成事项材料收取,以及材料的电子化工作,具体操作流程如下,在申请材料部分,点击材料后方的操作下的“”按钮(下图红框处),则会触发材料电子化上传以及拍照页面。
 
1、上传:窗口工作人员将申请人的电子化材料(一般存放在外接存储设备中,如U盘或移动硬盘中)直接上传至该页面。
 
2、拍照:触发窗口智能交互终端的扫描功能,将申请人的纸质材料进行扫描上传至该页面。
 
窗口智能交互终端扫描文件:
 
第五步:提交受理
1、业务确认:基本信息和申请材料都已填写和上传,点击“”按钮,系统会在窗口互动终端的外接显示屏上显示业务确认单,在申请人确认无误后,通过窗口互动终端进行签字确认。
 
申请人在窗口智能交互终端中签字确认材料准确无误:
 
2、业务提交:在申请人确认之后,会在弹框中选择下一办理人,并填写处理意见后点击提交完成受理工作,系统则会根据事项分类自动推送至相关业务局委进行审批工作,同时平台会相应的给申请人和业务承办人推送短信提醒,提交完成之后,并有申请人对窗口人员的服务做出评价。
 
3、服务评价:在业务提交成功之后,会触发窗口智能终端的评价功能,由申请人对综合窗口人员的服务进行评价,评价数据留存后台做未窗口工作人员的考评依据。
 
第六步:回执打印
正式受理后续打印三份回执单,业务受理回执单留给申请人,业务存单回执单由综合窗口存档,物料流转回执单交给物料流转专岗人员。
 
受理回执单(申请人):该联受理回执单需窗口工作人员打印出之后交由申请人或企业代办人。
受理回执单(存档):该联受理回执单需窗口工作人员打印出之后存档,其中包含申请人对该事项信息确认签名。
材料流转单:如申请人提交的材料有纸质原件部分,则需窗口工作人员将该联材料流转单打印出之后,贴到材料流转袋上,由专业的材料流转人员配送至相关局委。
第三章 辅助操作
三.1. 审查要点
点击受理界面右上角的“审查要点”按钮,系统会弹出收件的时注意事项,辅助综合窗口完成受理工作。
 
三.2. 附加材料
对特殊的审批流程如后台审批需要申请人提供其他补充说明材料可通过附件材料按钮(下图红框处)进行编辑长传
 
三.3. 补交受理
对于一些申请人所提交的事项材料窗口工作人员审核不通过的,窗口工作人员可以申请补交告知功能,待申请人将事项材料补正之后,由窗口工作人员在补交受理里边重新受理该笔业务。
 
 
 
三.4. 办件查询
在事项受理完成之后,可以在办件查询里边查询相关的办事进度。
 
 

附件: 智慧政务服务平台操作流程.docx
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者