首页»新闻动态 »正文
开封市行政服务中心召开各县区互联网政务服务业务工作推进会
发布时间: 2017-09-29 10:05:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

开封市行政服务中心召开各县区
“互联网+政务服务”业务工作推进会
 
为加快推进省、市、县、乡四级电子政务服务平台建设。9月28日上午,在市民之家6楼东会议室召开了县区专题业务工作推进会,开封市三县六区的行政服务中心主任、业务科长参加了此次会议。
会上,市行政服务中心主任徐磊强调,全省正在推进“互联网+政务服务”工作,搭建全省省市县乡一体化电子政务服务平台。各县区行政服务中心要充分把握好这一发展契机,围绕各县区行政服务中心实际,着力整合县乡政务服务资源,加快建设完善县区政务服务平台,开展网上行政审批,建成覆盖市、县、乡三级,创新“一门集中、一口受理、一网通办、一链监管、100%网上办事”的政务服务新模式。
徐磊指出,各县区应统一思想,提高认识。在做实做好政务服务工作上下功夫,实现对县区整体管理业务提升。要积极在各县区服务平台上,为社会公众提供线上线下一体化、规范化、信息化的服务,提高政务服务透明度和办事效率,提升群众在“互联网+政务服务”改革上的获得感,提升群众满意度。
同时,按照省政府主要领导要求,徐磊对下一阶段县区行政服务中心的工作任务做出具体安排,确保各县区“互联网+政务服务”工作在全省此项工作每月通报中不落后。一是各县区要加快开展县(区)乡镇两级“互联网+政务服务”平台应用建设,改变各县区此项工作暂未启动的被动局面。二是要求各县、区应抓紧时间重点完成我市政务服务县(区)乡两级政务服务事项规范工作。即:9月底前各县区组织完成在省市网上政务服务平台上涉及的县区政务服务事项及材料关联绑定。10月底前各县区组织完成对所辖区域(乡、镇)政务服务事项及材料关联绑定。市行政服务中心将组织技术人员全力配合各县区的平台建设工作。
市行政服务中心业务人员对县区行政服务中心主任及业务人员进行了我市新升级的政务服务系统培训,并组织大家在市民之家二楼政务服务统一受理区进行现场观摩,对县区政务服务平台应用对接工作进行了业务指导。
 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者