首页»新闻动态 »正文
百城提质观摩团到开封市民之家观摩
发布时间: 2018-06-14 15:02:47   作者:本站编辑   来源: 河南日报
摘要:

百城提质观摩在现场  管理“提质”让市民办事更方便
 
6月14日上午,百城提质观摩团成员来到开封市重要的标志性、景观性建筑——开封市民之家观摩。大厅里,前来办事的市民络绎不绝,很多事项市民只需要跑一趟,就可以一次全部办结,实现了“让数据多跑腿,让市民少跑路”。
 
百城提质观摩团参观了市民之窗自助一体机、“互联网+政务服务”统一受理区、自助服务区,体验了“互联网+政务服务”工作的高效、便捷。在首批60台投入使用的开封市民之窗自助服务一体机上,市民拿着身份证,就可以办理行政审批申报和四级便民、办事进度、社保、公积金、税收等查询,以及水电气费、有线电视费、手机费缴纳等。今年年底,这种自助服务一体机将增至100台,极大地方便了市民。
 
开封市民之家占地45亩,建筑规模 8.14万平方米,2014年7月整合各部门资源,有60多个职能部门和办事单位进驻,提供400多项政务、便民和公共一站式服务,建立了集行政审批、公共资源交易、便民服务、中介服务和行政效能监察五大平台于一体的综合性政府服务和公共服务平台——开封市行政服务中心。
 
2016至2017年,围绕简政放权、放管结合、优化服务,开封市创新“一门集中、一口受理、一网通办、一链监管、全网运行”的互联网+政务服务新模式,200多项政务服务做到一口受理、一网通办、24小时线上服务,开启了智慧政务服务新引擎,真正让老百姓办事更加方便、快捷。

 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者