首页»新闻动态 »正文
全省深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作例会暨开封现场会举行
发布时间: 2018-09-08 09:53:30   作者:叶森   来源: 开封网
摘要:

全省深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作例会暨开封现场会举行
总结推广开封市经验做法真联真通真办 持续发力扩大我省“放管服”改革成果


      9月7日下午,全省深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作例会暨开封现场会举行,深入贯彻落实中央和省委、省政府关于“放管服”改革部署要求,总结推广开封市“一网通办”前提下“最多跑一次”改革经验做法,以点带面,加快“联、通、办”,推动市县两级“一网通办”前提下“最多跑一次”改革向纵深发展。省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。
       黄强带领各省辖市、省直管县(市)政府及省直有关部门负责同志来到开封市民之家,查看了“市民之窗”24小时便民自助服务终端,并来到“互联网+政务服务”综合受理区,查看服务流程,与办事群众亲切交流,征询改进服务的意见和建议;观摩了开封市“一网通办”前提下“最多跑一次”改革“六个一”特色服务和“一网通办”不动产登记事项现场演示,为开封市推进审批服务便民化取得的成效点赞。


       随后,黄强主持召开会议,总结近期“放管服”改革进展情况,安排部署下一步工作。市长高建军代表开封市作了典型发言。高建军说,开封市着眼建设中部地区营商环境国际化引领区,扎实推进“五项改革”,着力实现便民利企最优化,形成了较为完整的“放管服”改革体系。通过推进“证照分离”,着力解决“准入不准营”问题;推进事中事后监管,着力提升市场监管效能;推进“多规合一”,着力增强空间治理能力;推进企业投资项目承诺制,着力实现企业投资建设便利化;推进“互联网+政务服务”,着力推动真联真通真办,率先在全省实现行政审批服务事项100%网上办理。通过再造企业设立新流程、投资项目审批新流程、不动产交易登记新流程、“一网通办”新流程、集成服务新流程等“五大流程”,着力打造“一网通办”前提下的“最多跑一次”开封模式。同时,强化考核激励、第三方评估、点评通报、跟踪问效、智慧建设“五个保障”,着力推动改革落地见效。


      黄强对开封市“一网通办”前提下“最多跑一次”改革经验做法给予充分肯定。他指出,在深化“放管服”改革、推进审批服务便民化工作中,开封市主要领导亲自部署、亲自督办,主管领导真抓实干、现场办公,工作人员认真敬业、精神饱满,真联、真通、真办,措施得力、成效明显,为全省做出了表率。
      就做好下一步工作,黄强强调,深化“放管服”改革是一场刀刃向内的革命,是检验提高各地执政能力的试金石。要坚决打好攻坚战,在前期集中攻坚取得成效的基础上,各市县要打响突击战,比学赶超,重点突破,全面推进,扩大改革成果。要针对解决群众和企业反映最突出的办事难、办事慢、办事繁问题,在“真”和“实”上下功夫,真联、真通、真办,用实实在在的数据和群众满意度说话。要坚决打好持久战,勇于担当,持续发力,对标先进地区,坚持不懈推进,确保超额完成年度目标任务,实现最大限度利企便民。
      会上,省编办作了发言。副市长张松文、市政府秘书长申建立及各县区、市直各单位负责人参加会议。

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者