市民之家简介

开封市“市民之家”位于郑开大道与三大街交叉口,占地面积45亩,建筑规模 8.14万平方米,是开封市重要的标志性、景观性建筑。

 开封市民之家立足全国,围绕“定位一流、管理一流、建设一流”工作目标,着眼“功能齐全、设施先进、运行有序、监管到位”建设理念,坚持“高起点、高标准、多功能”建设原则,突出两个窗口,即要将市民之家建设成为法治政府、服务政府和责任政府的窗口,政府、市场和社会“三位一体”互动的窗口,着力打造五大平台,即:行政审批平台、公共资源交易平台、便民服务平台、综合政务平台、行政监察平台,以“一流标准、一流作风,创造一流服务,全心全意为办事群众服务”,全力提升城市窗口形象、接受人民监督。                    

建设市民之家是中共开封市委、市政府贯彻落实国务院深化改革、简政放权和“放管服”工作,建设服务型政府,提升公共服务水平的一项重要举措。通过2016年持续推进“互联网+政务服务”改革,20173月底搭建完成市级实体统一受理平台、网上政务服务平台和政务信息共享交换平台,创新“一门集中、一口受理、一网通办、一链监管、100%网上办事”的政务服务新模式,打造国家级全方位立体化智慧政务服务“开封模式”。实现政务服务最优化,服务形式多元化,服务渠道便利化,群众办事透明化。

 

市民之家集行政审批、不动产登记、公积金管理、契税办理、车购税办理、出入境、养老保障、医疗保险、劳动就业、水电气暖、中介服务、资讯查询、文化休闲等功能于一体,进驻60多个职能部门和办事单位,办理286项行政许可、行政服务,提供300项行政服务和便民服务。突出了 “一切为了群众,为了一切群众,为了群众一切”的服务理念,是开封市委市政府服务企业的窗口、联系市民的纽带。

市民之家----“优质服务、优良作风、优美环境,让党和政府满意、让人民满意”是我们永恒的目标!

 

行政服务中心简介

    开封市行政服务中心是开封营造投资建设便利化,服务体系规范化,监管高效透明的对外综合服务窗口。政务服务平台是创新行政管理服务方式、提升行政管理水平、建设适应市场化、法制化要求和贸易投资便利化需求的服务体系。

坚持“定位一流、管理一流、效率一流”工作目标,坚持“高起点、高标准、多功能”管理理念,按照国务院深化行政制度改革,转变政府职能,推动政府管理和服务与互联网深度融合,整合政务服务资源,优化服务流程,以“互联网+政务服务”为手段,搭建开封市实体统一受理平台、网上政务服务平台和政务信息共享交换平台,创新“一门集中、一口受理、一网通办、一链监管、100%网上办事”的政务服务新模式,打造国家级全方位立体化智慧政务服务“开封模式”。 

  构建全市各级服务大厅、四级政务服务便民网上办事大厅、24小时市民之窗自助终端、手机移动网上办事大厅、手机在线审批平台、967100电话咨询投诉平台和微信查询服务平台,实体大厅与网上办事无缝结合,六位一体网上政务服务体系,着重突出“方便办事”和“网上审批”特色,为大众创业、万众创新提供全方位服务。

  开封政务服务中心已日益成为市委、市政府关注民生、联系群众的主窗口,服务社会、方便群众的主平台,提升品质、共建和谐、依法行政、反腐倡廉的主阵地。

 

     
主办单位:开封市民之家  承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司   豫ICP备12020892号
  • 关于本站
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 帮助信息
  • |
  • 内容纠错
  • |
  • 法律声名