首页»简报 »正文
市民之家简报2017年第十三期
发布时间: 2017-08-31 10:47:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

市行政服务中心邀请省市消防队领导来
市民之家检查指导消防安全工作
  
为切实加强市民之家消防安全管理,预防火灾事故发生。8月24日,市行政服务中心邀请省消防总队副总队长吴孝昌、市消防支队支队长蔡志杰、政委赵现广及示范区消防大队负责人,来市民之家检查指导消防安全工作。市行政服务中心主任徐磊陪同检查。
省总队和市支队领导对市民之家的消防工作进行了逐一检查,针对发现的问题提出了要求,一是思想要重视,要明确工作职责,强化责任落实,要抱着对工作人员和办事群众负责的态度,一定要从问题中看到风险,并能按要求立行立改,从根本上降低火灾隐患;二是重点要突出,进一步加大工作力度,全面落实重点区域隐患整治工作;三是强化宣传教育,普及消防安全常识,增强工作人员消防安全意识。最后,徐磊主任表示要针对存在问题,列出清单,逐条整改,立行立改,做到不留死角、没有空白。要高标准,严要求,确保市民之家消防安全整改到位。
 
市行政服务中心召开公共资源交易管理
工作座谈会
 
为加强我市公共资源交易管理,加快推进公共资源交易网上办理,深化公共资源交易管理体制建设8月16日至18日,市公管办与市纪委、市法制办一行6人赴合肥、阜阳、亳州公共资源交易监督管理局考察学习。
通过学习外地市先进做法,结合我市公共资源交易平台现状,市公管办拟定了《关于加强我市公共资源交易管理工作的建议》,提出:一、创新制度,实行“大法人”制度;二、执法授权、实行统一监管;三、全面实行电子招投标;四、制定招标文件模板;五、完善招投标环节风险点;六、建立开封市公共资源平台商城。并将考察报告形成书面材料送达公管委成员单位,征求意见。
8月29日,市公管办邀请市纪委、市法制办、市发改委、市编办、市财政局、市水利局、市住建局、市卫生局、市交通局、市城管局等公管委成员单位,就加强我市公共资源交易管理工作的六点建议进行讨论。市纪委、市法制办相关领导从依法、依规、强化监管等方面对公共资源交易管理工作提出了建议。各与会相关单位结合本单位职责、行业特点也提出了相关建议和意见。最后,徐磊主任强调:作为深化行政体制改革的重要组成部分,公共资源交易管理体制改革势在必行。针对存在的问题和各单位提出的意见和建议,我们将进一步研究完善,强力推进我市公共资源交易网上办理,并将完善后的建议报市领导。面对困难,我们要迎难而上、积极作为、敢于担当,全力推进公共资源交易管理体制改革,共同把开封的公共资源交易管理工作做得更好,让市委、市政府放心,让全市人民满意。
 
市行政服务中心主任徐磊带队督导创文工作
 
为进一步推动窗口单位创文工作,确保创文工作全覆盖、无缝隙,8月30日,市行政服务中心主任徐磊、副主任梁健带领市直机关工委等单位,对六区行政服务中心创文工作进行督导。
督导按照《开封市创建全国文明城市实地测评指导手册》(窗口行业部分)标准,从宣传氛围、公共环境、公共服务三大项十六小项逐一进行对照检查。目前,各区中心对创文都充分重视,能够在醒目位置,通过电子显示屏、橱窗展板等营造良好的创文宣传氛围;都配有急救箱、饮水机等基础便民措施完备、功能良好;人员能够统一着装、挂牌上岗,工作人员对创文的认知率较高。检查中也发现个别中心门口自行车停放杂乱、投诉意见本填写不规范、灭火器过期等现象,针对存在的问题进行现场督促整改。
徐磊主任强调:“窗口”单位是展示城市形象的重要部位,也是创建文明城市实地考察的重中之重,优化“窗口”文明服务,会对全社会起到示范带动作用。“创文大考”将至,我们要更加明白身上担负的重任,进一步认清形势、明确任务,以志在必得的信心、务实创新的举措、决战决胜的姿态,全力以赴投入到创文工作,为全市创文作出应有贡献。
 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者