首页»简报 »正文
市民之家简报2018年第5期
发布时间: 2018-04-17 09:16:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

市民之家3月份大厅工作情况通报
 
在市委、市政府正确领导下,开封市民之家各项工作稳步推进,入驻61个窗口单位,3月份共接待办事群众20多万人次,共受理各类行政审批服务事项112163件,办结111641件,办结率达99%。
一、3月份市民之家窗口审批服务事项受理和办理情况
(一)根据办件量统计,前10名单位依次为:

 
单   位
办结件数
占总办结件数比例
1
市公安局车管所
34293
23%
2
市住房公积金管理中心
23239
16%
3
市人社局
15380
10%
4
12300
8.3%
5
城乡一体化示范区行政审批中心
8641
5.8%
6
市地税局契税分局
8123
5.5%
7
市不动产登记中心
8118
5.4%
8
机关事业养老保险管理处
6090
4.1%
9
市社会保险事业管理局
5970
4.0%
10
市公安局
5343
3.6%

(二)“互联网+政务服务”平台运转规范良好,全市政务服务网上平台共办结审批服务事项42件,按办结件的数量排名,依次为:

 
单   位
办结件数
占总办结件数比例
1
市人才交流中心
19
45%
2
市住建局
16
38%
3
市人社局
3
7.1%
4
市商务局
2
4.8%
5
市环保局
1
2.4%
6
市质监局
1
2.4%

(三)市公共资源交易平台共完成交易项目50宗,交易总金额37071.07万元。其中:建设工程11件,涉及金额30102.69万元;政府采购39件,涉及金额6968.38万元;产权交易1件,交易金额30万元。政府采购与建设工程共节约财政资金1083.23万元,节约率3.01%。
二、3月份工作纪律情况
自开封市民之家行政审批大厅建立窗口作风巡查长效机制以来,很大程度上增强了窗口工作人员的纪律意识,全勤率明显提高,树立了良好的窗口形象。但目前仍有个别窗口单位存在工作纪律松懈的情况。3月份通过联合巡查,发现个别窗口工作人员有上班时间玩手机、吃东西、串岗聊天、未着工装、未佩戴胸卡等现象。
三、3月份主要工作回顾及月份主要工作安排
(一)3月13日下午,全市政务服务工作推进会召开,总结成绩,分析问题,安排部署下一阶段工作。副市长张松文、市政府秘书长申建立等参加会议就做好下一阶段政务服务工作,张松文副市长做重要讲话
(二)根据《河南省2018年“互联网+政务服务”工作方案》安排部署,深化简政放权、放管结合、优化服务各项工作,加快推进政务服务“一次办妥”工作。“一次办妥”工作作为上半年“互联网+政务服务”工作的重要抓手,市民之家各进驻单位要抓实抓好,根据2017年底上报的三星、四星事项清单,初步梳理出市直第一批“一次办妥”事项清单目录,实现主要政务服务事项“一号申请、一窗受理、一网通办”,各部门要尽快完成发布类便民服务事项录入到省电子政务服务平台工作争取在全省率先完成,树立开封政务服务新标杆。
市民之家作为全市最大的行政服务窗口,拥有一个良好的服务环境不仅是群众的需要,也是优化我市营商环境的需要。作为市民之家的窗口工作人员,人人都是市民之家形象的传达者,是政府形象的代言人。作为窗口工作人员要保持良好的工作纪律和精神状态,树立良好的窗口形象,为企业和办事群众提供优质高效的审批服务。在市民之家真正树立便民、高效、廉洁、规范的优质服务形象。

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者