首页»简报 »正文
市民之家简报2018年第6期
发布时间: 2018-05-14 09:49:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

 2018年第6期(总第58期)
 
开封市行政服务中心编印                 2018年510
 
市民之家2018年4月份大厅工作情况通报
在市委、市政府正确领导下,开封市民之家各项工作稳步推进,入驻61个窗口单位,4月份共接待办事群众23万人次,共受理各类行政审批服务事项139693件,办结135560件,办结率达97%。
一、市民之家业务运行情况:
(一)根据办件量统计,前10名单位依次为:

 
单   位
办结件数
占总办结件数比例
1
市公安局车管所
25715
18%
2
市住房公积金管理中心
22959
17%
3
市人社局
13700
10%
4
11000
8.1%
5
城乡一体化示范区行政审批中心
10344
7.6%
6
市不动产登记中心
9153
6.8%
7
市地税局契税分局
6200
4.6%
8
机关事业养老保险管理处
6170
4.6%
9
市社会保险事业管理局
5932
4.4%
10
市公安局出入境管理支队
4700
3.5%

(二)“互联网+政务服务”平台运转规范良好,全市政务服务网上平台共办结审批服务事项94件,按办结件的数量排名,依次为:

 
单   位
办结件数
占总办结件数比例
1
市住建局
29
31%
2
市人社局
15
16%
3
市城管局
14
15%
4
市人才交流中心
12
13%
5
市环保局
11
12%
6
市规划局
7
7.4%
7
市发改委
4
4.3%
8
市文物局
2
2.1%

市公共资源交易平台共完成交易项目84宗,交易总金额40503.37万元。其中:建设工程45件,涉及金额36296.5万元;政府采购39件,涉及金额4206.87万元;土地交易7件,交易金额64925.7363万元。政府采购与建设工程共节约财政资金1751.58万元,节约率4.52%。
二、首席代表考勤情况
    4月份,市民之家各单位积极改善工作作风、提高工作效率、提升工作满意度,首席代表到窗口指导工作次数明显提升。到市民之家窗口指导工作12次以上的首席代表是:人社局副局长史彦军公安局副调研员雷勇发改委副主任陈勇民政局副局长张勇环保局副县级干部王西祥国税局车辆购置税分局局长倪家勇商务局调研员杨森工商局副局长务鑫残联副理事长李东方质监局副局长杨建民地方税务局契税分局局长徐斌。
三、市民之家工作例会情况通报
5月10日下午,开封市民之家4月份工作例会在市民之家8楼会议室举行。进驻市民之家共59个单位结合各自审批业务,制定了《优化营商环境公开承诺书》,开封市工商管理、开封市人力资源和社会保障局、开封市不动产登记中心、开封市城乡一体化示范区行政服务中心作为部门代表,现场举行签订仪式群众投诉率较高服务态度指标和办事效率指标相对较低的个别窗口单位进行了表态发言,窗口工作中存在问题进行剖析,对今后如何进一步提高窗口审批效率和服务质量做出表态
市民之家执委会主任、行政服务中心党工委书记、主任徐磊传达了全市优化营商环境双月通报 点评会有关要求,并对市民之家近期工作作出点评。徐磊指出,优化营商环境是建设现代化经济体系,促进经济高质量发展的重要基础,也是政府部门提供高效政务服务的重要内容。近期市委、市政府要求全市上下以“啃硬骨头”的举措,进一步营造高质量、高效能的政务环境,今后市民之家执委会将对入驻市民之家的各单位和工作人员加强日常管理和考核,规范工作人员行为,提高工作效率,优化工作作风。希望各窗口单位吸取教训,自查自纠,在今后的工作中坚决把优化营商环境公开承诺落到实处,为全市营商环境建设的提升做出更大的贡献。

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者