首页»简报 »正文
市民之家简报2016年第五期
发布时间: 2016-04-29 11:00:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 开封市民之家3月份大厅工作情况通报

  一、3月份市民之家窗口审批事项受理和办理情况

    开封市民之家2-5楼共计61个窗口单位3月份共接待办事群众20多万人次,共受理各类行政审批服务事项131355件,办121610件,办结率达93%。

(一)行政审批窗口3月份共受理23505件,办结23296件,按办结件的数量排名,前10名单位依次为:

 

单   位

办结件数

占总办结件数比例

1

地税局契税分局

6400

5.3%

2

龙亭地税分局

2962

2.4%

3

出入境管理支队

2860

2.4%

4

国税局车辆购置税分局

2447

2.0%

5

人社局

2419

2.0%

6

新区行政审批中心

1431

1.2%

7

工商局

1380

1.1%

8

公安局

1232

1.0%

9

运管处

1194

0.98%

10

城市管理局

346

0.28%

(二)行政服务窗口3月份共受理107774件,办结98238件。按办结件的数量排名,依次为:

 

单   位

办结件数

占总办结件数比例

1

车管所

31070

26%

2

劳动信息中心

15274

13%

3

社会保险事业管理局

11900

9.8%

4

医保中心

11500

9.5%

5

住房公积金管理中心

8230

6.8%

6

房地产交易登记中心

7033

5.8%

7

机关事业单位社会
保险管理

4947

4.1%

8

公共就业服务中心

2928

2.4%

9

人力资源市场

2804

2.3%

10

人才交流中心

2395

2.0%

11

小额贷款担保中心

157

0.13%

(三)公共资源交易平台共完成交易项目76宗,交易总金额33279.57万元。政府采购与建设工程共节约财政资金1010.4万元,节约率3.13%。按办结件的数量排名,依次为:

 

事  项

办结件数

金额(万元)

1

建设工程

40

27710.87

2

政府采购

36

5568.7

 

二、窗口工作人员考勤情况

    3月份2-3楼行政审批服务窗口共有298名窗口工作人员参加考勤,共有6人全勤。分别是:发改委窗口王麒龙,财政局窗口王宇、王丽云,住建局窗口于东刚,文物局窗口张佰乐,新奥燃气公司窗口鲍园园

    3月份到市民之家工作12次以上的首席代表是:发改委白洪斌副调研员;人社局史彦军副局长;城乡规划局李俊铭副局长;商务局杨森调研员;国税局车辆购置税分局倪家勇局长。

   

    三、3月份评出的文明服务模范窗口

按照《开封市“市民之家”窗口单位及工作人员绩效考评试行办法》,结合各窗口工作实际情况,评选出3月份文明服务模范窗口20 个,分别是:

二楼:财政局1号窗口、工商局15号窗口、国税局车辆购置税分局27号窗口、道路运输管理局31号窗口、龙亭地税分局50号窗口、房地产交易中心53号、55号窗口、住房公积金管理中心68号东归集科窗口;

三楼:出入境管理支队05号窗口、开封市城乡一体化示范民政局7号窗口、 发改委35号窗口、住建局39号窗口、人社局55号窗口;

四楼:小额贷款担保中心西区1号窗口公共就业中心西区9号窗口社会保险事业管理局东区5号窗口社会保险事业管理局东区20号窗口人才交流中心西11号窗口;

五楼:交管办招投标管理科窗口、公共资源交易中心政府采购部窗口。

季度先进个人:二楼文明服务先进个人18:财政局王宇、卫生局李云霞、残联刘萌安监局李永杰、工商局程旭东郭金质监局罗富兵、运管处项霞、食药局程娜、公安局左志红、龙亭地税分局吴天依、市地方税务局契税分局郭桢、国税局车辆购置税分局李芳、房地产交易登记中心时永祥、叶亚婷、王坤、郭影、住房公积金管理中心张颖

三楼文明服务先进个人17人:公安局出入境管理支队马真、城管局贾晓鸣、发改委冶宏伟、规划局宋海滨、人防办刘振华、住建局张佳民政局谈博、文广新局崔林红国土局史芬、环保局冯景瑞住房保障中心何文艳、人社局房海波王飞、开封新区工商毛振波、李新萍、文物局董志强

四楼文明服务先进个人10人:医疗保险服务中心张媛崔俊霞、社会保险事业管理局高扬、翟源永、机关事业单位养老保险管理处周琼、劳动就业局樊李、人才交流中心张楠、人力资源市场赵巍小额贷款担保服务中心杨卫东、劳动信息中心郑先功

五楼文明服务先进个人2人:交管办李国庆、公共资源交易中心赵莹

 

四、市政府表彰“十佳文明服务窗口”和“十佳文明服务标兵”

在市委、市政府的正确领导下,进驻市民之家市直各窗口单位紧紧围绕全市经济发展大局,认真践行服务宗旨,不断开拓创新,拓展服务内涵,努力提升行政效能。为发扬成绩,鼓励先进,市政府决定对行政服务中心投资项目代理窗口、市工商局行政审批服务窗口、市发改委行政审批服务窗口、市人社局行政审批服务窗口、市住建局行政审批服务窗口、市城管局行政审批服务窗口、市房地产交易登记中心服务窗口、市住房公积金管理中心服务窗口、市公安局出入境管理支队窗口、市社会医疗保险中心服务窗口等10个窗口授予“十佳文明服务窗口”的称号;对左志红、张金宣、刘洪、程娜、杨志明、张红、李予瑾、贾鹏、张鸣镝、高山等10名同志授予“十佳文明服务标兵”的称号。

 

    五、市委市政府督察局对市行政服务中心等单位和个人的通报表扬

市行政服务中心等单位,按照“统一受理,集中交办、部门联动、廉洁高效、媒体监督、应办尽办”的要求,打破常规,创造性地开展此项工作,共为招商引资落户我市的54家工业企业成功补办了房地产权证,为企业扩大生产规模,增加融资渠道和手段提供了强有力的支持,解决了企业融资难问题。

    为此,市委市政府督查局决定对市行政服务中心、市效能建设年领导小组办公室、市规划局、市住建局、市文物局、市消防支队、市人防办、市财政局、市房地产交易登记中心、城乡一体化示范区投资服务局及李国光、朱萍莉、高颖、石广鑫、黄达飞、左青峰、尹琳、徐祯、赵舒旸、孙芳予以表扬。

     

    六、一步主要工作

要严守工作纪律。全体窗口人员要严格遵守开封市民之家“八不准”,做好各项审批工作,严守工作纪律、坚守工作岗位,严禁脱岗,杜绝吸烟、玩手机、看视频现象市民之家执委会巡视督查组将定期巡查并通过全市电子监察系统每天进行纪律检查二要加强大楼用电安全管理。严禁私拉用电线路,私增用电设备。严禁办公室做饭,坚决杜绝不安全隐患发生。三要着装。全体人员要严格遵守着装规定,树立市民之家的良好形象。四要加强对三楼中介工作人员管理。要规范三楼中介服务区管理,逐步减少空岗数量,以行政机关工作人员的标准严格要求三楼窗口工作人员,确保遵纪守法、收费透明、服务规范,为群众提供满意的中介服务。

 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者