首页»简报 »正文
市民之家简报2016年第九期
发布时间: 2016-07-15 16:50:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

  

市民之家6月份大厅工作情况通报

 

 一、6月份市民之家窗口审批事项受理和办理情况

    开封市民之家2-5楼共计61个窗口单位6月份共接待办事群众 40多万人次,共受理各类行政审批服务事项269862件,办268854件,办结率达99%。

(一)行政审批窗口6月份共受理180563件,办结180627件,按办结件的数量排名,前10名单位依次为:

 

单   位

办结件数

占总办结件数比例

1

人社局

158400

59%

2

地税局契税分局

4600

1.7%

3

龙亭地税分局

4600

1.7%

4

出入境管理支队

2970

1.1%

5

国税局车辆购置税分局

2850

1.1%

6

运管处

1866

0.69%

7

工商局

1580

0.59%

8

公安局

1545

0.57%

9

城乡一体化示范行政审批中心

1322

0.49%

10

城市管理局

345

0.13%

(二)行政服务窗口6月份共受理89163件,办结88091件。按办结件的数量排名,依次为:

 

单   位

办结件数

占总办结件数比例

1

车管所

25294

9.4%

2

电子政务中心

13359

5.0%

3

社会保险事业管理局

12860

4.8%

4

医保中心

12300

4.6%

5

住房公积金管理中心

9400

3.5%

6

房地产交易登记中心

6580

2.4%

7

机关事业单位社会
保险管理

2920

1.1%

8

人才交流中心

2567

0.95%

9

人力资源市场

1614

0.6%

10

公共就业服务中心

970

0.36%

11

创业贷款中心

227

0.08%

(三)公共资源交易平台共完成交易项目136宗,交易总金额25475.25万元。政府采购与建设工程共节约财政资金1040.9万元,节约率4.26%。按办结件的数量排名,依次为:

 

事  项

办结件数

金额(万元)

1

建设工程

93

23176.64

2

政府采购

43

2298.61

二、6月份首席代表考勤情况

    6月份到市民之家工作12次以上的首席代表是:安监局徐爱民副局长发改委白洪斌副调研员;公安局雷勇副调研员;人社局史彦军副局长;城乡规划局李俊铭副局长;地方税务局契税分局徐斌局长。

    三、6月份评出的文明服务模范窗口

按照《开封市“市民之家”窗口单位及工作人员绩效考评试行办法》,结合各窗口工作实际情况,评选出6月份文明服务模范窗口20 个,分别是:

二楼:7号窗口、工商局14号窗口、公安局24消防窗口、国税局车辆购置税分局27号窗口、地税局契税分局47号窗口、房地产交易中心55号、56号窗口、住房公积金管理中心73号东信贷科窗口;

三楼:出入境管理支队02号窗口、开封市城乡一体化示范文化旅游局3号窗口、发改委35号窗口人社局52号窗口民政局61号窗口

四楼:人力资源市场2号窗口、创业贷款中心西区2号窗口、电子政务中心四楼东28号窗口、社会保险事业管理局东区4号窗口、机关事业单位社会保险管理处东区5号窗口;

五楼:交管办招投标管理科窗口、公共资源交易中心产权交易部窗口。

 第二季度评出的先进个人

二楼文明服务先进个人19:财政局王丽云、卫生局李英姿、残联张金宣安监局徐红军、工商局李治山曹自力商务局王永平、运管局项霞、食药局赵淑刚、公安局牛萌萌、国税局车辆购置税分局赵倩君烟草王斐然龙亭地税分局崔涛、市地方税务局契税分局付大云、房地产交易登记中心刘微微、董煜豪、谷超、孟媛、住房公积金管理中心孙磊

三楼文明服务先进个人16人:公安局出入境管理支队马真开封市城乡一体化示范许世祥、纪春艳、发改委王麒龙、规划局王佳平文物局张佰乐、城管局顾茂光、人防办黄锦普、住建局王庆平气象局李美丽、人社局房海波时雪峰、民政局谈博、环保局张红住房保障中心王自荣

四楼文明服务先进个人10人:电子政务中心郑先功、医疗保险服务中心李保军余阳、社会保险事业管理局郑立伟、翟源勇、机关事业单位社会保险管理处樊娟、创业贷款中心陈晨、公共就业服务中心顾强、人才交流中心赵静、人力资源市场樊君影

五楼文明服务先进个人2人:交管办李新胜、公共资源交易中心赵莹

五、“两学一做”情况小结

庆祝建党九十五周年,强化共产党员的身份意识和责任意识,市民之家选调百余名党员参加了全市“唱响价值观·共创文明城”歌咏比赛活动并取得了优异成绩。为深入推进“两学一做”学习教育活动开展,7月1日下午,市行政服务中心机关党支部全体党员到刘少奇在开封陈列馆、刘青霞故居开展以缅怀先烈和“不忘初心,重温入党志愿”为主题的党日活动。在刘少奇在开封陈列馆,大家学习了革命烈士先进事迹,详细了解了刘少奇、徐向前、杨成武等老一辈革命家的光辉历史事迹。在刘少奇雕像前,全体党员举起右手,紧握拳头,重温入党誓词。在两学一做活动中,市民之家党员重温入党志愿,即是一次思想洗礼,更是一次精神激励。通过活动,市民之家涌现出一批党性观念强、职业道德好、业务水平高、岗位形象好、工作质量优,能积极贯彻执行党和国家政策,自觉遵守市民之家各项制度的共产党员由支部推荐,经中心党工委研究,二楼8号安监局窗口、12号工商局窗口、19号质监局窗口、26号公安局窗口、三楼国土局36号窗口、41号人防办窗口、52号人社局窗口、64号环保局窗口、五楼财务结算部窗口被评为“党员示范岗” 。 

五、一步主要工作

(一)“开展优质服务,助力开封发展”专题活动

(一)为深入开展“两学一做”和优质服务主题活动,市委“一学两争三优”活动领导小组办公室、市政府办公室、市委市政府督查局与开封日报报业集团决定联合开展邀请各类政务服务窗口单位负责人接听“开展优质服务  助力开封发展”专题活动。就开展优质服务活动向全市人民进行公开承诺,解答办事群众提出的实际问题,接受群众提出的合理化建议。市民之家以“开展优质服务  助力开封发展”活动为契机,号召全体窗口工作人员以“优质服务 优美环境 优良秩序”提升服务质量,充分发挥窗口服务单位的示范带动作用,为办事群众提供更好服务,不断提升公共服务质量和群众满意度。

(二)开展行政服务标准化试点工作

    为推进行政审批服务标准化建设,按照省编委《河南省行政审批标准化试点工作实施方案》(豫编办[2015]7号)文件要求,市行政服务中心成立了行政服务标准化试点工作领导小组,各入驻单位审批服务工作负责人是领导小组成员。全体人员要根据标准化试点工作领导小组提出的意见和建议,做好以下工作:一要严格制订行政服务目录,做到法无授权不可为,法定职权必须为。二要建立行政审批标准。行政服务事项办事指南是行政审批标准化的重要载体和抓手。各单位要将优化重组行政审批要素、梳理再造行政服务流程和细化量化裁量标准贯穿编写行政服务办事指南和审批标准化建设的全过程。通过标准化试点工作努力实现:全市一个标准、一套系统、一张网络,进一步开发事项管理、标准应用、审批实施、监督评估等应用功能,全面对接网上办事大厅、审批系统和电子监察系统,推进各单位信息资源实时交互、业务无缝衔接、线上线下并轨运行,逐步实现审批在线申请、在线受理、在线审批、在线通知、在线监管、在线评估。使全市行政审批服务制度化、标准化、规范化。

 


附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者