首页»简报 »正文
市民之家简报2016年第十期
发布时间: 2016-08-15 09:51:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 市民之家7月份大厅工作情况通报

 

 一、7月份市民之家窗口审批事项受理和办理情况

    开封市民之家2-5楼共计61个窗口单位7月份共接待办事群众20多万人次,共受理各类行政审批服务事项146999件,办142469件,办结率达97%。   

(一)行政审批窗口7月份共受理43513件,办结43328件,按办结件的数量排名,前10名单位依次为:

 

单   位

办结件数

占总办结件数比例

1

人社局

22290

16%

2

地税局契税分局

5100

3.6%

3

龙亭地税分局

3340

2.3%

4

国税局车辆购置税分局

3200

2.2%

5

出入境管理支队

2970

2.1%

6

城乡一体化示范区

行政审批中心

1677

1.2%

7

工商局

1368

0.96%

8

公安局

1345

0.94%

9

运管局

1320

0.93%

10

城市管理局

366

0.26%

(二)行政服务窗口7月份共受理103351件,办结99006件。按办结件的数量排名,依次为:

 

单   位

办结件数

占总办结件数比例

1

车管所

26621

19%

2

电子政务中心

16890

12%

3

医保中心

12300

8.6%

4

社会保险事业管理局

11870

8.3%

5

人才交流中心

9071

6.4%

6

不动产登记中心

7698

5.4%

7

住房公积金管理中心

7474

5.2%

8

机关事业单位社会
保险管理处

2908

2.0%

9

人力资源市场

2055

1.4%

10

公共就业服务中心

1799

1.3%

11

创业贷款中心

320

0.22%

(三)公共资源交易平台共完成交易项目135宗,交易总金额26642.68万元。政府采购与建设工程共节约财政资金1242.09万元,节约率4.89%。按办结件的数量排名,依次为:

 

事  项

办结件数

金额(万元)

1

建设工程

101

23736.16

2

政府采购

34

2906.52

二、7月份首席代表考勤情况

    7月份到市民之家工作12次以上的首席代表是:安监局徐爱民副局长发改委白洪斌副调研员;公安局雷勇副调研员;人社局史彦军副局长;城管局贾玉楼调研员;国税局车辆购置税分局倪家勇局长;残联李东方副理事长;地方税务局契税分局徐斌局长。

    三、7月份评出的文明服务模范窗口

按照《开封市“市民之家”窗口单位及工作人员绩效考评试行办法》,结合各窗口工作实际情况,评选出7月份文明服务模范窗口20 个,分别是:

二楼:残7号窗口、工商局15号窗口运管31号窗口、龙亭地税分局48号窗口、不动产登记中心52号、56号窗口、住房公积金管理中心73号东信贷科窗口;

三楼:出入境管理支队01受理窗口、开封市城乡一体化示范商务局4号窗口、发改委35号窗口文物局46号窗口、人社局54号窗口民政局61号窗口;

四楼:人才交流中心B8号窗口、社会保险事业管理局C9号窗口电子政务中心C区30号窗口、医保中心B14号窗口;机关事业单位社会保险管理处C6号窗口;

五楼:交管办招投标管理科窗口、公共资源交易中心土地交易部窗口。

四、“两学一做”情况小结

市行政服务中心在全体党员中开展了“做焦裕禄精神传人,争当服务群众先锋”活动,中心党工委要求全体党员要深化宗旨意识,践行群众路线,争当四个先锋:一是在政策宣传中争当宣讲先锋;二是在扶贫济困中争当“帮带先锋”;三是在便民利民中争当“服务先锋”;四是在社会活动中争当文明先锋。要坚持集中活动与经常性服务相结合,重在长期坚持,重在探索总结,重在形成制度,通过持之以恒的努力,使志愿服务成为广大共产党员的自觉追求和生活方式。

由支部推荐,经中心党工委研究,二楼3号卫生局窗口、8号安监局窗口、14号工商局窗口、19号质监局窗口,三楼39号住建局窗口、城管局48号窗口、54号人社局窗口、65号环保局窗口,五楼产权交易部窗口被评为“党员示范岗” 。    

五、下月主要工作

    一要严守工作纪律。市民之家修订了八要八不准”,并通过开封日报向全市公布并接受社会监督督查人员每天四次对大厅工作纪律情况进行巡查,电子监控系统全方位对窗口进行监督,全体工作人员要严守工作纪律、坚守工作岗位,严禁脱岗,规范着装,杜绝工作日中午饮酒,保持良好精神状态,严格履行一次性告知制度,礼貌用语,热情服务,为办事群众提供优质、高效的审批服务。

二要围绕“四对照四反思”开展“两学一做”专题学习讨论。按照市委“两学一做”安排部署和市委活动办要求,各级党组织至少每3个月进行一次专题学习讨论,第一次专题讨论围绕“四对照四反思”为专题进行开展,即对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况,增强党性观念;对照讲规矩、有纪律标准,反思遵守纪律情况,增强看齐意识;对照讲道德、有品行标准,反思修身律已情况,增强道德修养;对照讲奉献、有作为标准,反思践行宗旨情况,增强责任担当。各支部要制定详细的学习计划,明确学习讨论的主题、时间、方式、要求等,确保专题学习讨论扎实开展,取得实效。

    三要继续推进政务服务标准化试点工作。加强政务服务标准化建设是提升政务服务水平的有效途径,是促进政务服务均等化、规范化,高效化的必经之路,对提升我市经济社会发展核心竞争力和软实力,打造为民、高效、服务、廉洁型政府意义重大。

    四要做好全市深化行政审批制度改革重大措施落实迎检工作。为贯彻落实全省推进简政放权、放管结合、优化服务改革会议精神,推进行政审批制度改革向纵深发展,8至9月,市审改小组将组织督查组对全市行政审批权责清单,事中事后监管,规范行政审批行为,简化优化公共服务情况进行实地督查,各有关单位要做好自查整改,提高服务效能和服务水平。

五要加强用电安全管理和消防安全工作。夏季是用电高峰,天气炎热用电负荷大,消防隐患多。市民之家执委会将组织暗查,对在检查中发现的违规使用禁用电器的人员,将给予追责处理并没收违禁电器。各入驻单位消防责任人和消防管理员要切实负起责任,加强日常巡查,确保本责任区域内的消防安全工作不出问题,确保大楼运行安全。

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者