首页»通知公告 »正文
关于开展2018年度开封市“星创天地”申报工作的通知
发布时间: 2018-07-17 16:41:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

 
关于开展2018年度开封市星创天地”申报
工作的通知
 
各县()科技局、财政局,各有关单位:
为贯彻落实《开封市人民政府关于大力推进大众创业万众创新的实施意见》(汴政〔2016〕54号)以及《开封市人民政府办公室关于深入推行科技特派员制度的实施意见》(汴政办〔2017〕126号)精神,加快推动我市农业农村“大众创业、万众创新”,着力打造适应于农业农村创新创业需求的众创空间,培育新型农业经营主体,进一步激发农业农村创新创业活力,助力精准扶贫精准脱贫,决定开展2018年度“开封市星创天地”申报工作,现将有关事项通知如下:
、基本条件
(一)具有明确的实施主体。具有独立法人资格或其他社会组织,具备一定运营管理和专业服务能力。如:农业高新技术产业示范区、农业科技园区、农业特色产业科技示范基地高等学校新农村发展研究院、工程技术研究中心、涉农高校科研院所、农业科技型企业、农业龙头企业、科技特派员创业基地、农民专业合作社等。
(二)具备一二三产业融合发展的良好基础。立足地方农业主导产业和区域特色产业,有一定的产业基础;有较明确的技术依托单位,形成一批适用的标准化的农业技术成果包,加快科技成果向农村转移转化;促进农业产业链整合和价值链提升,带动农民增收脱贫致富;促进农村产业融合与新型城镇化的有机结合,推进农村一二三产业融合发展。
(三)具备良好的行业资源和全要素融合,具备“互联网+”网络电商平台(线上平台)。通过线上交易、交流、宣传、协作等,促进农村创业的便利化和信息化,推进商业模式创新。
(四)具有较好的创新创业服务平台(线下平台)。有创新创业示范场地、种植养殖试验示范基地、创业培训基地、创意创业空间、开放式办公场所、研发和检验测试、技术交易等公共服务平台,免费或低成本供创业者使用。
(五)具有多元化的人才服务队伍。有一支结构合理、熟悉产业、经验丰富、相对稳定的创业服务团队和创业导师队伍,为创业者提供创业辅导与培训,加强科学普及,解决涉及技术、金融、管理、法律、财务、市场营销、知识产权等方面实际问题。
(六)具有一定数量的创客聚集和创业企业入驻。运营良好,经济社会效益显著,有较好的发展前景。
、申报程序及要求
(一)优先支持在农业科技园区农业特色产业科技示范基地建设一批星创天地,创新驱动精准扶贫精准脱贫,深入推进农业供给侧结构性改革。
(二)符合条件的申请单位自愿填报《开封市星创天地申请书》和《开封市星创天地基本信息表》(格式见附件)经主管部门审核后,提出推荐意见,填写《开封市星创天地推荐汇总表》报市科技局统一进行受理基本信息表和星创天地申请书合订一处, 一式5份,《开封市星创天地推荐汇总表》1份纸质材料正反印刷A4胶装(勿用塑料封面),同时报送电子
、申报时间和地点
1.申报时间:2018年7月19日。 
2.受理地点:开封市民之家“互联网+”政务服务厅(西厅),同时在工作人员指导下登录开封市政务服务平台,进行网上填报。
、联系方式
开封市科学技术局农村科技与社会发展科
联系人:邵雪峰  
联系电话:0371-25962367,18736947873
电子邮箱:kfkjjjcs212@163.com
 
附件:
1.开封市星创天地基本信息表
2.开封市星创天地申请书
3.开封市星创天地推荐汇总表
 
 
开封市科学技术局              开封市财政局
2018年5月30日
 
 
 
 
 
 

附件: 附件1 开封市星创天地基本信息表.doc 附件2 开封市星创天地申请书.doc 附件3 开封市星创天地推荐汇总表.doc
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者