首页»通知公告 »正文
2017年度服务中心部门决算公开表
发布时间: 2018-09-19 10:42:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 

 
 
开封市行政服务中心
2017年度部门决算

 
目  录
第一部分  开封市行政服务中心主要职责
第二部分  开封市行政服务中心2017年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
第三部分  开封市行政服务中心2017年度部门决算情况说明
第四部分    名词解释
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第一部分  开封市行政服务中心职责
 
一、 人员情况
2017年末我单位共有人员32人,行政人员18人、参公人员6人、事业编人员6人、退休人员2人。
二、 主要职责
开封市行政服务中心成立于2002年12月,是市委市政府派出机构。主要职责是贯彻落实行政许可法和上级关于行政审批制度改革的方针策略,统筹指导全市综合政务服务体系建设,负责对市政府各部门进驻行政服务中心事项办理的组织协调、监督管理和廉政建设情况进行监督检查和效能考核,并开展培训、负责制定中心事项办理、人员管理、内部管理等各项管理并组织实施,负责处理关于进驻单位和进驻事项的来信来访和投诉,管理中心日常工作,保证服务中心职能的正常运行。
纳入开封市行政服务中心2017年度部门决算编制范围的单位包括:开封市行政服务中心本级。(我单位无二级单位)
三、 组织机构及人员构成
服务中心下设三个科室和三个事业单位:即综合管理科、业务管理科、监督检查科和开封市投资项目代理办公室、服务中心网络管理中心、开封市公共资源交易服务处。
 
四、内部机构设置情况
我单位为行政单位,属市政府派出机构,负责对进入中心审批事项的确定、调整,对有关事项办理情况进行协调、督查。
依据汴文【2002】174号文,设立开封市行政服务中心
,内设综合管理科、业务管理科、督察检查科、项目投资代理办公室。
依据汴编【2012】33号文,成立开封市公共资源交易管理委员会办公室,与行政服务中心合署办公,一个机构两块牌子。
依据汴编【2012】9号文,原市政府机关事务管理局所属开封市政府采购中心整体移交开封市公共资源交易管理委员会办公室管理,并更名为开封市公共资源交易服务处。
依据开封市人民政府办公室汴政【2014】42号文,设立开封市民之家管理委员会执行委员会,执行委员会设在市行政服务中心,主任由行政服务中心主任兼任。
公共资源交易管理委员会办公室、以及并入公共资源交易管理委员会办公室管理的交易服务处、市民之家管理委员会执行委员会人员全部在行政服务中心编制内,日常工作全部由行政服务中心人员承担、完成。(新增部门非二级机构是行政服务中心的内部职能部门)
 
五、 经费来源及构成
我单位所有经费为市财政全供(含人员经费、运行经费两大项)
依据市财预【2017】33号文的通知,原2017-2019中期财政规划中的“一般性项目资金”调整为“一般业务费”。
我单位的一般业务费(原一般项目资金)分为三大块,即行政服务中心工资经费、市民之家运行费、公共资源交易管理委员会办公室工作经费。
从内部机构设置情况演变过程可以看出,从2012年起,随着管理工作的需要、办公地址的变更,人员规模、管理规模、业务规模、办公设施规模大幅增加,原行政服务中心的管理运行费已远远不够用。就以新增的部门名称申请了运行经费,就形成了现在的局面。(实际上是对原行政服务中心运行费的补充、追加)
新增部门不独立核算,经费的取得、费用的支出全部纳入行政服务中心的预、决算一并核算。

附件: 开封市行政服务中心2017年度决算公开.docx
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者